1619 просмотров
1619 просмотров

Британские компании заинтересовались атомпромом Казахстана

Ядерная отрасль Казахстана становится все привлекательнее для инвесторов. В частности, «Инутек», лидирующая британская компания по переработке и захоронению ядерных отходов, рассматривает перспективы расширения сотрудничества с РК.

Британские компании заинтересовались атомпромом Казахстана

Британские компании заинтересовались атомпромом Казахстана
Как сообщает Питер Блисдэйл, генеральный директор «Инутек», компания готова предложить Казахстану ассистирование в анализе радиоактивных материалов, выборе методов обезвреживания и утилизации, а также тренингах персонала и управлении проектами.

В прошлом «Инутек» уже сотрудничал с Казахстаном, предоставляя консультирование по проекту в Актау.

Ричард Симминдс, главный консультант компании, считает, что на данном этапе развития ядерная отрасль Казахстана, имея огромный потенциал, нуждается в передовых технологиях.

В этом году Казахстан занял лидирующее место по производству урана, обогнав Австралию и Канаду. Около трети мировых продаж ядерного топлива приходится на Казахстан. «Инутек» же может помочь в переработке урановых хвостов, накапливаемых во время добычи на месторождениях, предполагает Айвор Вуд, начальник инфраструктуры компании.

Полигон «Инутек», расположенный в графстве Дорсет, является основной производственной площадкой компании. Центр является уникальным в сфере изучения и утилизации радиоактивных материалов, мониторинг помещенных здесь радиоактивных образцов ведется не один десяток лет. Основными клиентами компании являются европейские страны, а также Америка и Южная Африка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер