Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1302 просмотра

«АвтоВАЗ» отзывает машины

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 11,7 тыс. автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозов.<br />

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 11,7 тыс. автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозов.

Под сервисную кампанию попадут машины Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенные в октябре 2010 года. Решение о проведении проверки автомобилей завод принял после того, как в ходе внутренних испытаний готовых машин в некоторых из них была обнаружена некорректная работа вакуумного усилителя тормозов, из-за чего от водителя требуется приложить больше усилий во время торможения.

Согласно заявлению пресс-службы «АвтоВАЗа», дилеры компании получили официальное уведомление о проведении проверки на машинах. Кроме того, в ближайшее время письма о необходимости прохождения сервисной кампании будут направлены владельцам машин, в которых может быть обнаружен дефект.

Напомним, что совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» в связи с возможностью такого же дефекта на автомобилях Chevrolet NIVA, GM-АвтоВАЗ уже отзывало 1,973 тыс. автомобилей, отгруженных во все российские регионы.

В 2007 году «АвтоВАЗ» также отзывал 2, 375 тыс. переднеприводных автомобилей Lada по причине того, что у данных автомобилей могли возникнуть проблемы со ступицей заднего колеса.

5906 просмотров

Есимов указал на риски арестов активов «Самрук-Казына» за рубежом

Риски арестов активов фонда за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности Казахстана

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерству юстиции и министерству финансов необходимо разработать механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. Данный механизм должен предполагать, что после получения негативного для Казахстана решения можно будет избежать ареста активов. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

Мотивировал он такую необходимость практикой регулярного вовлечения Фонда в судебные процессы в иностранных юрисдикциях в связи с арестом активов. 

«Осенью 2017 года было наложено ограничение на акции «Кашаган», принадлежащие Фонду, стоимостью более $5 миллиардов. А в декабре 2018 года наложен арест на принадлежащие фонду акции турецкого банка «Шекирбанк» стоимостью более $38 миллионов. Судебная защита Фондом своих интересов влечет большие расходы. Но самое важное – риски арестов активов фонда и группы его компаний за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности наших активов и инвестиционный климат. Я это говорю не только для Романа Васильевича (Скляра – министра индустрии и инфраструктурного развития – Kursiv), но и для понимания других джигитов, насколько это важно», - пояснил он.

Он напомнил, что ранее Фонд предлагал, чтобы министерство юстиции и минфин разработали механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank