1454 просмотра
1454 просмотра

120 тысяч нефтяных скважин в России бездействуют

Более 120 тыс. российских нефтяных скважин можно вывести из простоя и получать прибыль. По словам директора по науке Novas Energy Services, академика РАЕН Анатолия Молчанова, заявившего об этом на пресс-конференции, посвященной перспективам инноваций в нефтяной отрасли РФ, из ныне бездействующих скважин можно добывать десятки миллионов тонн нефти.

120 тысяч нефтяных скважин в России бездействуют

120 тысяч нефтяных скважин в России бездействуют
Трудность введения в действие нефтяных скважин заключается в тяжелом, высоковязком составе нефти и битумов, это потребует инвестирования в инновационные технологии. Наиболее актуальна данная проблема для Татарстана, поскольку Novas Energy Services в настоящее время ведет в республике разработку соответствующих технологий.

Суть данной технологии состоит в создании горизонтальной скважины, рядом с которой проводится еще одна для закачивания пара. Таким образом, происходит разжижение битума и нефть можно извлекать.

По словам директора по стратегическому развитию компании Novas Energy Services Петра Агеева, нововведения компании также позволяют проводить реабилитацию скважин после гидроразрыва, эффективную при обводненности скважин в пределах 80 - 95%.

За 2010 год в сотрудничестве с Novas Energy Services работали ОАО «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть».

Для справкиNovas ES была учреждена в 2007 году. Компания предоставляет сервисные услуги по повышению эффективности добычи нефти и газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif