nedvijimost-v-krizis.png

5193 просмотра
5193 просмотра

«Жаикмунай» достроила газоперерабатывающий завод

Нефтяная компания «Жаикмунай» завершила строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Чинаревском месторождении. Объект позволит увеличить производство углеводородов в шесть раз. В сообщении компании указывается, что теперь ожидается приемка объекта государственной комиссией.

«Жаикмунай» достроила газоперерабатывающий завод

«Жаикмунай» достроила газоперерабатывающий завод
Нефтяная компания «Жаикмунай» завершила строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Чинаревском месторождении. Объект позволит увеличить производство углеводородов в шесть раз.

В сообщении компании указывается, что теперь ожидается приемка объекта государственной комиссией.

Заполнение объекта газом «Жаикмунай» начнет в ближайшие дни и будет одновременно проводить работы по его вводу в эксплуатацию. Компания рассчитывает завершить эти работы в течение двух месяцев.

Разработчиком и изготовлением основного оборудования занималась американская Exterran. Строительство вела KazStroyService Global BV (KSS), дочка АО «НГСК «КазСтройСервис», которая приобрела 27% «Жаикмунай» летом этого года.

«Ввод установки позволит «Жаикмунай» перерабатывать попутный газ и газовый конденсат. Этот объект поможет довести общий объем производства компании до 48 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки с нынешнего уровня в 7,4 тыс. баррелей в сутки»,- говорится в сообщении компании.

Изначально компания планировала достроить ГПЗ и начать продажу газа осенью 2008 года. Позже компания перенесла дату на декабрь 2010 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif