nedvijimost-v-krizis.png

1230 просмотров
1230 просмотров

Восстановление рынка труда затягивается

По прогнозам Международной организации труда (МОТ), мировой рынок труда вернется к докризисному состоянию не ранее 2015 года. Ранее эксперты ожидали восстановления рынка в 2013 году. По данным МОТ, в ходе рецессии мировая экономика потеряла более 29 млн рабочих мест, при этом половина потерь пришлась на развитые страны.

Восстановление рынка труда затягивается

Восстановление рынка труда затягивается
По прогнозам Международной организации труда (МОТ), мировой рынок труда вернется к докризисному состоянию не ранее 2015 года. Ранее эксперты ожидали восстановления рынка в 2013 году.

По данным МОТ, в ходе рецессии мировая экономика потеряла более 29 млн рабочих мест, при этом половина потерь пришлась на развитые страны.

«На горизонте рынка труда появились новые облака, и его перспективы значительно ухудшились во многих странах. Чем дольше длится спад на этом рынке, тем сложнее безработным найти новое место», - сообщается в исследовании МОТ.

По мнению аналитиков организации, мировой экономике необходимо вновь создать еще порядка 8 млн рабочих мест для возвращения рынка труда к докризисному уровню.

«Длительный спад на рынке труда ухудшает социальную ситуацию во многих странах»,- отмечают эксперты организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif