nedvijimost-v-krizis.png

2815 просмотров

В Павлодарской области построили овощехранилище стоимостью более 311 млн тенге

В Павлодарской области построили овощехранилище с использованием германской технологии стоимостью 311 млн 680 тыс. тенге, из которых 245 млн 414 тыс. тенге - инвестиции со стороны «КазАгроФинанс».<br />Еще 66 млн тенге - собственные средства ТОО «Фирма «Актогай-АГРО».<br />

В Павлодарской области построили овощехранилище стоимостью более 311 млн тенге

В Павлодарской области построили овощехранилище стоимостью более 311 млн тенге
В Павлодарской области построили овощехранилище с использованием германской технологии стоимостью 311 млн 680 тыс. тенге, из которых 245 млн 414 тыс. тенге - инвестиции со стороны «КазАгроФинанс». Еще 66 млн тенге - собственные средства ТОО «Фирма «Актогай-АГРО».

Компания приобрела вентиляционную систему, холодильную систему для хранения овощей в ящиках вместимостью 500 тонн и холодильную камеру для контейнерного хранения на 500 тонн продукции. Также закуплена необходимая сельскохозяйственная и специальная техника. Период хранения составляет 9-10 месяцев - с сентября по июнь.

По данным Минсельхоза, в настоящее время ежегодный дефицит емкостей для хранения овощей в Казахстане достигает 643 тыс. тонн.

«КазАгроФинанс» профинансировал или ведет финансирование строительства десяти овощехранилищ в стране. Из них три расположены на территории Павлодарской области.

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением правительства в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.
«Актогай-АГРО» специализируется на выращивании картофеля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif