1759 просмотров
1759 просмотров

В Астане будет размещено казахстанско-французское СП по производству вертолетов

Европейский вертолет на уровне Eurocopter будет производиться в Астане. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По его словам, помимо того, что это технологичное производство, первые заказы на мобильную медицину будут размещаться также на этом предприятии.

В Астане будет размещено казахстанско-французское СП по производству вертолетов

В Астане будет размещено казахстанско-французское СП по производству вертолетов
Европейский вертолет на уровне Eurocopter будет производиться в Астане. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Мы создаем СП по производству вертолетов. Есть договоренность о том, что оно будет находиться в Казахстане, в Астане», - сказал премьер.

По его словам, помимо того, что это технологичное производство, первые заказы на мобильную медицину будут размещаться также на этом предприятии.

Как сообщалось, в августе этого года в ходе встречи премьера Казахстана Карима Масимова с сенатором Франции Эмери де Монтескью было заявлено, что французская Eurocopter, являющаяся подразделением EADS, готова к созданию СП с Казахстаном по производству вертолетов.

EurocopterФранко-немецкая компания, производитель вертолетов. Дочерняя фирма концерна EADS.

Компания образована в 1992 году при слиянии немецкого вертолетного подразделения DaimlerBenz Aerospace AG и вертолетного отдела французской компании Aerospatiale.

Производит до 30% вертолетов в мире. В 2007 году около 9 800 вертолетов Eurocopter находились в эксплуатации у более чем 2 500 клиентов в 140 странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер