4738 просмотров
4738 просмотров

В Алматы открылся «METRO»

В Алматы открылся первый центр оптовой торговли METRO. Магазин разместился на торговой площади в 6 880 квадратных метров.<br />Южная столица стала вторым городом в Казахстане, где компания строит свой центр оптовой торговли. Магазин расположен на участке в 5, 5 га. Сумма инвестиций в проект составила около 3 млрд тенге.

В Алматы открылся «METRO»

В Алматы открылся «METRO»
В Алматы открылся первый центр оптовой торговли METRO. Магазин разместился на торговой площади в 6 880 квадратных метров.
Южная столица стала вторым городом в Казахстане, где компания строит свой центр оптовой торговли.


«Алматы является крупнейшим городом Казахстана и главным коммерческим центром, таким образом представляя собой стратегически важный рынок для развития МЕТРО в стране. Мы уверены, что сегодняшнее открытие укрепит наши позиции в Казахстане и станет основой для экспансии на растущих рынках в будущем", - сказал главный исполнительный директор METRO Cash & Carry International Франс Муллер.

Магазин расположен на участке в 5, 5 га. Сумма инвестиций в проект составила около 3 млрд тенге.

«Население Алматы насчитывает около 1,4 млн людей. Город обслуживает большое количество отелей, ресторанов и представителей розничной торговли. Учитывая все эти факторы, наш магазин имеет большой потенциал", - сказал генеральный директор «METRO Казахстан» Стивен Кригер. - "Мы уверены, что наша концепция будет здесь успешна и внесет свой вклад в развитие местной экономики».

Ассортимент магазина предложит более 25 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, до 90% которых обеспечат казахстанские производители, импортеры и дистрибьюторы. Также представлены собственные бренды METRO.

Модель работы METRO – бизнес для бизнеса. Оптовая торговля ориентирована на отели, рестораны, бары, а также на малую и среднюю розничную торговлю, сервисные компании и офисы.

«Наш ассортимент и услуги специально ориентированы для нужд определенных целевых групп. Мы предлагаем нашим профессиональным клиентам все, что им нужно, под одной крышей. Весь наш ассортимент постоянно доступен в магазине, соответствует наивысшим стандартам качества и продается по конкурентным оптовым ценам»,- говорит Ф.Муллер.

Кроме открытия магазина в Алматы до конца года планируется открыть еще 3 магазина в Казахстане. «При соблюдении всех условий, как например, получение нужных земельных участков и всех необходимых лицензий, мы видим потенциал для развития в стране до 10-15 центров оптовой торговли. Нашим основным приоритетом являются ключевые города и экономические центры, начиная с Астаны и Алматы», - резюмировал главный исполнительный директор METRO Cash & Carry International.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif