1 просмотр

Рынок золота и серебра (обзор от 8 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 октября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1346,50 до $1345,0, а по серебру – поднялся с $22,92 до $23,38 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 8 октября)

Рынок золота и серебра (обзор от 8 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1346,50 до $1345,0, а по серебру – поднялся с $22,92 до $23,38 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день снизилась с $1346,40 до $1333,90, а серебра - с $23,02 до $22,56 за тройскую унцию.

Цены на золото в четверг снизились с достигнутых ранее рекордных максимумов, так как появившиеся неожиданно оптимистичные данные по заявкам на пособия по безработице в США подтолкнули инвесторов к продажам золота. Биржевые игроки также фиксировали полученную в результате высоких цен прибыль.

График цен золота с 1971 годаРынок золота и серебра (обзор от 8 октября)
По мнению аналитиков французского банка Credit Agricole, в краткосрочном периоде золото продолжит получать хорошую поддержку и до конца года сохранит потенциал роста. Инвесторы по-прежнему хотят диверсифицировать свои вложения и стремятся найти безопасную гавань и средство сбережения. При этом коррекция на рынке станет благоприятной возможностью для покупок.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер