1774 просмотра
1774 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 7 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 октября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1330,50 до $1346,50, а по серебру – с $22,24 до $22,92 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 7 октября)

Рынок золота и серебра (обзор от 7 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 7 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1330,50 до $1346,50, а по серебру – с $22,24 до $22,92 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день поднялась с $1338,90 до $1346,40, а серебра - с $22,71 до $23,02 за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото в среду достигли очередного рекордного максимума на фоне опасений, что активное смягчение денежно-кредитной политики дестабилизирует валютные рынки. Цена золота подобралась вплотную к $1350 за унцию. Агентство Bloomberg сообщило, что рост цен был вызван тем, что курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - снизился до 77,68 пункта на фоне слухов о возможном увеличении ФРС США объема выкупаемых с рынка гособлигаций, а это оказало давление на курс американской валюты.

«Золото поднимется намного выше текущего уровня в течение ближайшего десятилетия. Возможно, в ближайшее время его рост несколько замедлится, потому что в последние недели оно росло слишком быстро. Однако его рост неизбежен. Я думаю, оно должно достигнуть $2000 за унцию. Инвесторы в любом случае выиграют, вкладываясь в реальные активы. Если мировая экономика улучшится, я выиграю, вложившись в сырье. Если ухудшится, я все равно выиграю, потому что все центральные банки будут без конца печатать деньги», - заявил в прямом эфире телеканала CNBC президент инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс (Jim Rogers).

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер