1489 просмотров
1489 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 4 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 4 октября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1307,0 до $1316,25, а по серебру – снизился с $22,07 до $21,95 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 4 октября)

Рынок золота и серебра (обзор от 4 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 4 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1307,0 до $1316,25, а по серебру – снизился с $22,07 до $21,95 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день поднялась с $1307,80 до $1316,10, а серебра - с $21,79 до $22,03 за тройскую унцию.

Доллар США вновь упал к евро, поэтому цены золота повысились. Отметим, что золото считается «канарейкой в угольной шахте» для денег. Рост цены на этот металл раскрывает неприятную правду о том, что покупательная способность доллара США искусственно взвинчивается.

Агентство Bloomberg сообщило, что за сентябрь рост стоимости золота составил 4,7%, а по итогам июля-сентября - 5,1%. Ключевые финансовые факторы рынка золота мало изменились за последние три месяца, отмечают аналитики французского банка Societe Generale. Инвесторов продолжают беспокоить противоречивые макроэкономические данные и ожидаемое инфляционное давление. Причем оба фактора весьма благоприятны для инвестиций в золото. Высокий инвестиционный спрос подталкивает цены на золото вверх, увеличивая перевес предложения над физическим спросом на реальное золото. По определению этот избыток создается лишь для того, чтобы удовлетворить потребности биржевых спекулянтов. По мнению экспертов банка, рост открытости китайского рынка золота будет удерживать цены на высоком уровне. Индийские покупатели тоже адаптируются к более высоким ценам на драгметаллы. Спрос на другие инвестиционные продукты (монеты и слитки) также высокий, однако, по прогнозу Societe Generale, в 2011 году он может снизиться на фоне возвращения финансовой уверенности. Консервативный в прогнозах банк Societe Generale считает, что цены на золото перестанут расти, но и снижаться не будут.

Но есть и другие мнения. «Золото сохраняет тенденцию к росту», - заявил агентству Bloomberg менеджер аналитического отдела компании IDO Securities Co. Хироюки Кикукава (Hiroyuki Kikukawa).

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo