1435 просмотров
1435 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 29 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 29 октября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1324,50 до $1333,50, а по серебру – снизился с $23,77 до $23,73 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 29 октября)

Рынок золота и серебра (обзор от 29 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 29 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1324,50 до $1333,50, а по серебру – снизился с $23,77 до $23,73 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1322,20 до $1342,10, а цена серебра понизилась с $23,98 до $23,87 за тройскую унцию.

Цены на золото поднялись благодаря ослаблению доллара, но трейдеры осторожны в ожидании новостей от ФРС США на будущей неделе. «Причиной для покупок золота является обеспокоенность о стабильности американской валюты», - заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd из Мельбурна Бен Вестмор (Ben Westmore).

По сообщению индийской газеты The Economic Times, Ассоциация торговли и промышленности Индии ожидает, что цены на золото в стране к концу 2010 года обновят исторический максимум и достигнут 2200 рупий за грамм ($49,36 за грамм). Основной причиной роста цен золота в Индии называют неопределенность экономических тенденций Европы и Америки. Удорожание золота негативным образом влияет и на его внутреннее потребление. Например, 40% ювелирных магазинов в западном индийском городе Ахмадабад уже закрылись из-за падения спроса со стороны населения. Средняя цена золота на индийской бирже за период с 5 октября по 25 октября 2010 года составляла 1888,9 рупий за грамм ($42,38 за грамм).

Сегодня выйдут важные данные о размере ВВП США за третий квартал 2010 года, но реальное влияние на рынок все-таки окажет заявление ФРС после заседания 3 ноября, в преддверии которого на рынке драгоценных металлов растет неуверенность по поводу масштаба столь ожидаемого количественного смягчения монетарной политики США. Но чтобы подорвать долгосрочный оптимистичный настрой на рынке золота, потребуется значительное ужесточение кредитно-денежной политики, что крайне маловероятно при нынешнем состоянии мировой экономики, неравномерных темпах роста и исключительно низкой доходности валют.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif