1246 просмотров
1246 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 19 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 19 октября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1367,50 до $1367,25, а по серебру – с $24,42 до $24,02 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 19 октября)

Рынок золота и серебра (обзор от 19 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 19 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1367,50 до $1367,25, а по серебру – с $24,42 до $24,02 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1371,10 до $1371,20, а серебра - с $24,27 до $24,39 за тройскую унцию.

Золото в понедельник торговалось разнонаправленно, но стабильно. Рекордная отметка была достигнута на торгах 14 октября - $1388,10 за унцию - на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система США предпримет новые меры стимулирования экономики из-за низкой инфляции и безработицы, близкой к 10%. «Доллар будет определяющим фактором в ближайшем будущем, так как участники рынка будут спекулировать на мерах валютного стимулирования со стороны Федерального резерва», - привело агентство Bloomberg мнение аналитика TheBullionDesk.com Джеймса Мура (James Moore).

Лондонская газета The Financial Times сообщила, что Южная Корея, владеющая пятыми по объему золотовалютными резервами в мире, планирует перевести часть своих средств в золото, чтобы диверсифицировать портфель, доля долларов в котором очень велика. Этот ход может серьезно повлиять на мировой рынок золота. Южная Корея традиционно предпочитала хранить резервы в американских государственных облигациях, считая этот актив более ликвидным. Кроме того, власти страны придерживались мнения, что облигации можно использовать в качестве инструмента для контроля за нестабильностью своего вона. Однако в последнее время, когда цены на сырьевые товары выросли, власти Южной Кореи стали подвергаться критике за хранение 63% резервов в американских долларах.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif