nedvijimost-v-krizis.png

1278 просмотров
1278 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 октября 2010 года.<br />Официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 5 октября поднялась с $43,59 до $43,90 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 октября)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 октября 2010 года.

Официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 5 октября поднялась с $43,59 до $43,90 за мегаватт-час.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE Futures Europe exchange) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 5 октября поднялась с $ $95,95 до $96,20 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $95,35 за тонну, а средняя цена в сентябре - $94,69 за тонну.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов ICE Brent Crude Futures на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 5 октября поднялась с $83,28 до $84,84 за баррель.

На Нью-Йоркской коммерческой бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil, по итогам торгов 5 октября поднялась с $81,47 до $82,82 за баррель.

Цены нефти по итогам торгов во вторник, 5 октября, повысились на фоне снижения курса американской валюты, продолжающихся проблем в крупнейшем нефтяном порту Франции - Марселе и неожиданного решения Банка Японии снизить ключевую ставку.

Казахстан к 2014 году будет экспортировать 32 млн. тонн угля. Такие результаты предполагает реализация отраслевой программы по развитию электроэнергетики страны на 2010-2014 гг., сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Дуйсенбай Турганов. «Экспорт угля планируется к 2014 году на уровне 32 млн. тонн. На сегодняшний день мы идем на уровне 20-22 млн. тонн», - уточнил Д.Турганов. Также вице-министр напомнил, что в целях удовлетворения потребностей страны в угле этой программой прогнозируется рост добычи с 94,3 млн. тонн в 2009 году до 123 млн. тонн в 2014 году. «В этом году мы прогнозируем добычу угля на уровне около 100 млн. тонн», - добавил Д.Турганов. Для достижения этой цели министерство планируется завершить переход предприятий угольной отрасли на международные стандарты, что позволит повысить конкурентоспособность ее продукции на внешних рынках. Кроме того, планируется завершить перевод крупнейшего в мире разреза Богатырь с железнодорожной схемы транспортировки угля на автомобильно-конвейерную технологию, с усреднением угля прямо в разрезе.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif