1146 просмотров
1146 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 5 октября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 5 октября 2010 года.<br />Официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 4 октября снизилась с $43,69 до $43,59 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 5 октября)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 5 октября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 5 октября 2010 года.

Официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 4 октября снизилась с $43,69 до $43,59 за мегаватт-час.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE Futures Europe exchange) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме по итогам торгов 4 октября снизилась с $96,53 до $95,95 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $95,35 за тонну, а средняя цена в сентябре - $94,69 за тонну.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов ICE Brent Crude Futures на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 4 октября снизилась с $83,75 до $83,28 за баррель.

На Нью-Йоркской коммерческой бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 4 октября снизилась с $81,58 до $81,47 за баррель.

Цены нефти по итогам торгов в понедельник, 4 октября, снизились на фоне слабого фондового рынка и стремления инвесторов зафиксировать прибыль после того, как в ходе предыдущих торгов стоимость нефти достигла двухмесячных максимумов.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер