1 просмотр

Рейтинг «КазТрансОйла» подтвердили

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3» казахстанской компании АО «КазТрансОйл». Агентство сообщило, что прогноз по долгосрочному РДЭ «стабильный».

Рейтинг «КазТрансОйла» подтвердили

Рейтинг «КазТрансОйла» подтвердили
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3» казахстанской компании АО «КазТрансОйл».

Агентство сообщило, что прогноз по долгосрочному РДЭ «стабильный». При этом Fitch Ratings отмечает, что рейтинги «КазТрансОйла» отражают монопольные позиции компании в секторе транспортировки нефти в Казахстане, экономика которого зависит от развития нефтяной отрасли. По мнению агентства компания имеет хорошие позиции, чтобы воспользоваться ожидаемым ростом нефтедобычи в РК в среднесрочной перспективе.

Рейтинги также учитывают относительно стабильную структуру бизнеса компании, благоприятным моментом для которой является диверсифицированная клиентская база и тот факт, что свыше 80% от объема транспортировки нефти компанией в 2009 году осуществлялось по долгосрочным контрактам.

Также рейтинги принимают во внимание сильные показатели кредитоспособности компании. Fitch ожидает, что «КазТрансОйл» продолжит генерировать сильный денежный поток и по-прежнему будет иметь положительный свободный денежный поток в 2010-2011 годах, чему будет способствовать повышение тарифов на транспортировку нефти на экспорт в 2010 году и ожидаемый рост объемов транспортировки в будущем.

АО «КазТрансОйл» является дочерней организацией нацкомпании «КазМунайГаз» и представляет собой субъект естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер