2542 просмотра
2542 просмотра

Posco и Zaman Group создадут СП по производству ферросиликоалюминия

Южнокорейская сталелитейная компания Posco подписала соглашение с казахстанской добывающей компанией Zaman Group о совместном строительстве завода по производству ферросиликоалюминия в Экибастузе. В сообщении Posco также говорится, что завод будет создан в виде совместного предприятия (СП), в котором 60% будет принадлежать Posco или его дочерней компании и 40% - Zaman.

Posco и Zaman Group создадут СП по производству ферросиликоалюминия

Posco и Zaman Group создадут СП по производству ферросиликоалюминия
Южнокорейская сталелитейная компания Posco подписала соглашение с казахстанской добывающей компанией Zaman Group о совместном строительстве завода по производству ферросиликоалюминия в Экибастузе.

В сообщении Posco также говорится, что завод будет создан в виде совместного предприятия (СП), в котором 60% будет принадлежать Posco или его дочерней компании и 40% - Zaman.

Планируется, что строительство завода будет завершено в 2011 году. Выпуск первой продукции начнется в 2012 году, а первоначальная мощность производства составит 45 тыс. тонн алюминиевого сплава в год, в дальнейшем она будет увеличена до 400 тыс. тонн.

Отметим, что пока объем инвестируемых средств не раскрывается. Предприятие будет построено в Экибастузе.

Ферросиликоалюминий - сплав, содержащий сильные раскислители, применяемый в основном в производстве стали. Большой спрос на ферросиликоалюминий объясняется тем, что он полностью превосходит и заменяет традиционные сплавы - ферросилиций и алюминий - при производстве рядовых марок стали на металлургических комбинатах. Предприятия СНГ потребляют до 200 тыс. тонн ферросиликоалюминия в год.

Posco - четвертая в мире сталелитейная компания, в 2009 году она выплавила 38,8 млн тон стали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif