1397 просмотров
1397 просмотров

КТЖ разместило евробонды на $700 млн

Национальная железнодорожная компания Казахстана "Казахстан темир жолы" (КТЖ) сообщила о размещении десятилетних евробондов на $700 млн с доходностью 6,375% годовых. Во время закрытия сделки спрос на еврооблигации компании составил $8,2 млрд, который обеспечивали 300 инвесторов.

КТЖ разместило евробонды на $700 млн

КТЖ разместило евробонды на $700 млн
Национальная железнодорожная компания Казахстана "Казахстан темир жолы" (КТЖ) сообщила о размещении десятилетних евробондов на $700 млн с доходностью 6,375% годовых.

Во время закрытия сделки спрос на еврооблигации компании составил $8,2 млрд, который обеспечивали 300 инвесторов. По сообщению компании, это самая большая книга заказов с международного рынка капиталов для казахстанских эмитентов со стороны крупных мировых и влиятельных инвесторов.
Основными инвесторами еврооблигаций выступили фондовые менеджеры, банки, компании по управлению активами, инвестиционные, страховые и пенсионные фонды. Их географическое распределение: континентальная Европа (39%), Соединенные Штаты (33%), Великобритания (22%) и Азия (6%).
Лид-менеджерами выпуска выступили Barclays Capital, HSBC и The Royal Bank of Scotland, проинформировала пресс-служба.

Road-шоу по выпуску еврооблигаций началось 22 сентября в США (Лос-Анджелес, Бостон, Нью-Йорк), продолжилось в Лондоне и завершилось в континентальной Европе.

Средства от выпуска еврооблигаций, как сообщает КТЖ, будут направлены на финансирование инвестиционной программы КТЖ, включая обновление подвижного состава, модернизацию инфраструктуры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер