nedvijimost-v-krizis.png

2655 просмотров

«Казполмунай» задолжала 102,7 млн тенге

ТОО «Казполмунай», находящееся в доверительном управлении АО «Национальная компания «КазМунайГаз», не выплатило таможенные платежи и налоги в бюджет на сумму более 102,7 млн тенге.

ТОО «Казполмунай», находящееся в доверительном управлении АО «Национальная компания «КазМунайГаз», не выплатило таможенные платежи и налоги в бюджет на сумму более 102,7 млн тенге.

В сообщении департамента таможенного контроля по Мангистауской области говорится, что нефтяная компания по состоянию на 1 октября текущего года имеет задолженность по таможенным платежам, налогам и пеням, непогашенную в течение шести месяцев, в размере 102 млн 717,7 тыс. тенге.

Напомним, что в конце июля текущего года Министерство нефти и газа Казахстана прекратило действие контрактов на право недропользования «дочек» Tristan Oil Ltd.(принадлежит молдавской Ascom S.A.) - ТОО «Толкыннефтегаз» и ТОО «Казполмунай». В рамках действующего законодательства контрактная территория была передана в доверительное управление «КазМунайГаз».

Государственными органами к указанным ТОО предъявляются требования, связанные с возмещением ущерба в размере 147 млрд тенге, причиненного государству вследствие осуществления недропользователями безлицензионной деятельности в результате незаконной эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов.

Со своей стороны Ascom S.A. Group подала иск в Международный арбитражный суд Стокгольма в отношении правительства Казахстана. Причиной этому стало решение ведомства о досрочном расторжении контрактов на деятельность.

Tristan Oil
Компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, занималась разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, добычей углеводородов в прикаспийском бассейне на Баранкольском и Толкынском месторождениях через компании "Казполмунай" и "Толкыннефтегаз".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif