1794 просмотра
1794 просмотра

«КазМунайГаз» заплатил Sinopec Engineering $156 млн

В конце сентября текущего года АО «Национальная компания «КазМунайГаз» произвело оплату авансового платежа в размере $156 млн компании Sinopec Engineering. Данные средства были перечислены инжиниринговой компании по EPC-контракту в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на Атырауском НПЗ».

«КазМунайГаз» заплатил Sinopec Engineering $156 млн

«КазМунайГаз» заплатил Sinopec Engineering $156 млн
В конце сентября текущего года АО «Национальная компания «КазМунайГаз» произвело оплату авансового платежа в размере $156 млн компании Sinopec Engineering.

Данные средства были перечислены инжиниринговой компании по EPC-контракту в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на Атырауском НПЗ».

В сообщении «КазМунайГаза» также указывается, что 30 июля этого года между АО «Банк развития Казахстана» (БРК) и ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ) состоялось подписание генерального кредитного соглашения, в соответствии с которым БРК предоставляет ТОО «АНПЗ» кредитную линию на общую сумму более $1млрд сроком на 13 лет.

При этом 85% от стоимости договора финансируется за счет средств связанного займа БРК от "Экспортно-Импортного Банка" Китая, и остальные 15 % – средства Национального фонда Республики Казахстан.

Ожидается, что строительство КПА позволит осуществлять выпуск сырья для нефтехимической промышленности: бензола - до 133 тыс. тонн в год, параксилола - до 496 тыс. тонн в год, а также производить высокооктановые бензины, соответствующие стандартам Евро-3, вырабатывать дополнительные объемы водорода для технологических процессов.

Напомним, что 29 октября 2009 года в рамках проекта АНПЗ подписало с компанией Sinopec Engineering договор на условиях «под ключ» на строительство комплекса по производству ароматических углеводородов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif