1312 просмотров
1312 просмотров

Boeing оценил рынок СНГ в $90 млрд

Емкость рынка гражданских самолетов в России и СНГ на ближайшие 20 лет корпорация Boeing оценивает в $90 млрд. Предполагается, что авиакомпании приобретут 960 новых самолетов.<br /><br />

Boeing оценил рынок СНГ в $90 млрд

Boeing оценил рынок СНГ в $90 млрд
Емкость рынка гражданских самолетов в России и СНГ на ближайшие 20 лет корпорация Boeing оценивает в $90 млрд. Предполагается, что авиакомпании приобретут 960 новых самолетов.

Согласно прогнозу Boeing, приобретение новых воздушных судов будет, прежде всего, диктоваться необходимостью замены морально устаревших узкофюзеляжных самолетов с низкой топливной эффективностью и региональных лайнеров на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью. Согласно прогнозу, доля узкофюзеляжных самолетов в парке авиакомпаний к 2029 году вырастет с 54% до 63%.

Темпы роста парка широкофюзеляжных самолетов в регионе будут определяться расширением беспосадочных международных направлений, наращиванием частот и введением новых пар городов в маршрутных сетях авиакомпаний, считает корпорация Boeing.

Доля широкофюзеляжных ближне- и среднемагистральных самолетов в парке авиакомпаний России и СНГ к 2029 году вырастет до 17%.

Доля широкофюзеляжных самолетов в структуре спроса на ближайшие 20 лет - также 17%.

По оценкам экспертов Boeing, потребность в самолетах 787 Dreamliner в России и СНГ составит 160 штук.

Корпорация также прогнозирует спрос на 200 региональных самолетов, что составляет 21% в общем объеме поставок в Россию и СНГ таких воздушных судов.

Кроме того, по мнению экспертов Boeing, объем пассажирских перевозок до 2029 года в России и СНГ будет расти в среднем на 4,8% в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер