1752 просмотра
1752 просмотра

USTDA выделяет грант КТЖ на улучшение железнодорожной инфраструктуры

Грант выделяется на сумму $655,1 тыс. Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд и президент национальной железнодорожной компании «Казахстан Темир Жолы»(КТЖ) Аскар Мамин в пятницу подпишут соглашение о предоставлении Нацкомпании финансовой поддержки.

USTDA выделяет грант КТЖ на улучшение железнодорожной инфраструктуры

USTDA выделяет грант КТЖ на улучшение железнодорожной инфраструктуры
Грант выделяется на сумму $655,1 тыс. Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд и президент национальной железнодорожной компании «Казахстан Темир Жолы»(КТЖ) Аскар Мамин в пятницу подписали соглашение о предоставлении Нацкомпании финансовой поддержки.

Выделенные средства пойдут на разработку технико-экономического обоснования новой системы сигнализации и коммуникации на трех железнодорожных коридорах общей протяженностью 1356 километров.

«Данные средства, выделяемые агентством США по торговле и развитию (USTDA), предназначены для улучшения казахстанской железнодорожной системы», - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы посольства Америки.

Ожидается, что новая система контроля позволит сделать работу железнодорожных сетей более безопасной и эффективной.

Напомним, РК обладает разветвленной сетью железных дорог общей протяженностью около 15 тыс. километров, 6 тыс. из которых – с двумя путями и около 5 тыс. – электрифицированные. Более 68% всего грузооборота и свыше 57% пассажирооборота страны приходится на долю железных дорог. В железнодорожной отрасли занято более 125 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif