nedvijimost-v-krizis.png

1537 просмотров

Совместная ракета Boeing и Raytheon

Boeing и Raytheon получили контракт на разработку требований к новому виду ракет для ВВС США. Предположительно, ракеты будут использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника. Новые ракеты планируется оснастить высокомощными микроволновыми излучателями вместо классических боеголовок с взрывчатым веществом. Каждая из американских компаний получила на разработки около миллиона долларов.

Совместная ракета Boeing и Raytheon

Совместная ракета Boeing и Raytheon
Boeing и Raytheon получили контракт на разработку требований к новому виду ракет для ВВС США. Предположительно, ракеты будут использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника.

Новые ракеты планируется оснастить высокомощными микроволновыми излучателями вместо классических боеголовок с взрывчатым веществом. Каждая из американских компаний получила на разработки около миллиона долларов.

Стоимость самого проекта оценивается в $38 млн и финансируется за счет средств воздушных сил США.

В мае 2009 года ВВС США обнародовали запрос на информацию о технологиях, которые могут быть использованы в разработке некинетического противоэлектронного вооружения (Non-Kinetic Counter Electronics),сообщает Flightglobal. Как ожидается, первый прототип ракеты будет готов к испытаниям в течение 2012 года.

Относительно перспективного оружия пока известно мало. Предположительно, оно будет использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника. Между тем, Boeing уже ведет собственный проект разработки ракеты с высокомощным микроволновым излучателем (CHAMP).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif