143 просмотра
143 просмотра

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 21 сентября 2010 года.<br /><br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1274,0 до $1279,25 за тройскую унцию, а по серебру - с $20,85 до $20,91 за унцию. <br />

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 21 сентября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1274,0 до $1279,25 за тройскую унцию, а по серебру - с $20,85 до $20,91 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) сентябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день поднялась с $1275,60 до $1279,0, а серебра - снизилась с $20,79 до $20,77 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро в понедельник поставили новые рекорды на фоне высокого инвестиционного спроса. На этой неделе ключевым событием станет заседание Федерального Комитета по открытому рынку ФРС США (Federal Open Market Committee, или сокращенно FOMC) 21 сентября, на котором регулятор может одобрить новую программу покупок государственных облигаций или объявить о планах таких покупок в случае дальнейшего замедления американской экономики.

Биржевые игроки называют золото «валютой страха». Именно в него вкладывают они свободные деньги, когда на мировых рынках осложняется ситуация. Вот поэтому золото растет в цене во время неопределенности в мировой экономике. Сейчас именно такой период, когда ежедневно поступает противоречивая информация. При этом одни прогнозируют, что мировую экономику в ближайшее время ждет очередная волна кризиса, а другие считают, что рецессия уже закончилась. Об окончании рецессии в США, кстати, заявило Американское Национальное бюро экономических исследований National Bureau of Economic Research, (NBER).

Золото оторвалось от реальности, отметил Ральф Престон (Ralph Preston), старший рыночный аналитик из компании Heritage West Financial в Сан-Диего. По его словам, склонность цен драгметаллов к росту продолжает подогреваться сохраняющейся неопределенностью и нежеланием рисковать на фоне сбоев в восстановлении американской и европейской экономик.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif