1 просмотр

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 сентября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1267,0 до $1272,50 за тройскую унцию, а по серебру - с $20,44 до $20,76 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 сентября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1267,0 до $1272,50 за тройскую унцию, а по серебру - с $20,44 до $20,76 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена (settlement) сентябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день поднялась с $1266,70 до $1271,90, а серебра - с $20,54 до $20,74 за тройскую унцию.

Золото в четверг достигло очередного исторического максимума на фоне отрицательной динамики на биржах США, вызванной сохраняющимися опасениями за перспективы роста крупнейшей в мире экономики. Ослабевший в четверг доллар США также оказал поддержку рынку драгоценных металлов. «Доллар дешевеет и это помогает рынку золота, - считает глава отдела анализа сырьевых рынков немецкого банка Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg). - Инвесторы стремятся найти актив-убежище».

Инвесторы вкладывали средства в безопасные активы на фоне слабых экономических данных. Так, в августе розничные продажи в Великобритании снизились на 0,5% по сравнению с июлем, хотя прогнозировался месячный рост показателя на 0,3% и годовое повышение на 2%.

«Многие обеспокоены состоянием финансовой системы Европы и положением на долговом рынке, а также перспективами роста экономики США и в целом мировой экономики», - заявил агентству Bloomberg исполнительный директор компании GoldCore Ltd. Марк О\'Бирн (Mark O\'Byrne), добавив, что инвесторы также обеспокоены по поводу акций, долговых инструментов, рынка недвижимости и валют.

Агентство Bloomberg также привело высказывание трейдера компании LaSalle Futures Group Мэтью Земана (Matthew Zeman): «Многие стремятся приобрести золото из-за банального замешательства. Они скорее предпочтут безопасность и купят золото как страховой полис на фоне противоречивых экономических данных».

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif