148 просмотров
148 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 сентября 2010 года.<br />Официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 17 сентября снизилась с $41,37 до $41,20 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 сентября 2010 года.

Официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 17 сентября снизилась с $41,37 до $41,20 за мегаватт-час.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 17 сентября поднялась с $91,48 до $92,18 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю поднялась с $92,90 до $97,07 за тонну, а средняя цена в августе - $89,41 за тонну.

На Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов ICE Brent Crude Futures на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 17 сентября снизилась с $78,48 до $78,21 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 17 сентября снизилась с $74,57 до $73,66 за баррель.

Цены нефти на мировых рынках в пятницу, 17 сентября, снизились на фоне негативных статистических данных по индексу потребительских настроений в США. Агентство Bloomberg сообщило, что американское восстановление экономики замедляется, сокращая расход топлива в самой большой нефтепотребляющей стране в мире. В пятницу стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Thomson Reuters/University of Michigan) в сентябре, согласно предварительной оценке, упал до 66,6 пункта с 68,9 пункта в августе, хотя ожидался рост этого показателя в сентябре до 70,0 пунктов. Кроме того, канадская компания LP Enbridge Energy Partners запустила в работу нефтепровод Канада-США.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер