60 просмотров
60 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 17 сентября 2010 года.<br />Официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) по итогам торгов 16 сентября снизилась с $41,54 до $41,37 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 17 сентября 2010 года.

Официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) по итогам торгов 16 сентября снизилась с $41,54 до $41,37 за мегаватт-час.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures в Роттердаме, по итогам торгов 16 сентября поднялась с $91,40 до 91,48 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $92,90 за тонну, а средняя цена в августе - $89,41 за тонну.

На межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных контрактов ICE Brent Crude Futures на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 16 сентября снизилась с $78,91 до $78,48 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 16 сентября снизилась с $76,02 до $74,57 за баррель.

Цены нефти по итогам торгов в четверг, 16 сентября, снизились на фоне противоречивых экономических данных и ожиданий запуска нефтепровода Канада-США. Компания Enbridge Energy Partners LP сообщила о том, что в пятницу возобновит поставки нефти по трубопроводу Line 6A, участок которого был закрыт 9 сентября из-за утечки нефти, передало агентство Bloomberg.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif