1406 просмотров
1406 просмотров

«Полюс Золото» продлил сроки обратного поглощения

Срок сделки обратного поглощения ОАО «Полюс Золото» компанией KazakhGold Group Limited продлен еще более чем на месяц – с 17 сентября до 29 октября. В сообщении KazakhGold говорится, что причиной очередного переноса сроков «Полюс Золото», по-прежнему, является неясность ситуации с госорганами Казахстана.

«Полюс Золото» продлил сроки обратного поглощения

«Полюс Золото» продлил сроки обратного поглощения
Срок сделки обратного поглощения ОАО «Полюс Золото» компанией KazakhGold Group Limited продлен еще более чем на месяц – с 17 сентября до 29 октября.

В сообщении KazakhGold говорится, что причиной очередного переноса сроков «Полюс Золото», по-прежнему, является неясность ситуации с госорганами Казахстана. Также компании необходимо дополнительное время для разрешения всех вопросов, которые подняли власти Республики в связи с предполагаемым слиянием.

Напомним, что основные акционеры «Полюс Золото» и KazakhGold уже дали свое согласие на сделку. Для ее завершения одобрение должны дать миноритарии «Полюса», владеющие в совокупности не менее чем 15% акций компании. Первоначально это согласие должно было быть получено до 10 августа, позже срок был продлен до 17 сентября. Однако теперь дата получения одобрения от миноритариев продляется во второй раз – на 29 октября.
Условия частного предложения об обмене и планируемого объединения с «Полюс золотом» остаются прежними, за исключением изменения сроков. В частности, сохраняется пункт, согласно которому к обмену должны быть предъявлены бумаги, представляющие 15% выпущенного акционерного капитала «Полюс золота».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер