nedvijimost-v-krizis.png

1363 просмотра
1363 просмотра

Операторы сотовой связи снизят тарифы

На совещании совета операторов 8 сентября текущего года было объявлено, что операторы сотовой связи намерены снизить тарифы на свои услуги. По данным пресс-службы Министерства связи и информации Казахстана, ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» намерено снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге. ТОО «Кар-Тел» со своей стороны поддержало данную инициативу.

Операторы сотовой связи снизят тарифы

Операторы сотовой связи снизят тарифы
На совещании совета операторов 8 сентября текущего года было объявлено, что операторы сотовой связи намерены снизить тарифы на свои услуги.

По данным пресс-службы Министерства связи и информации Казахстана, ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» намерено снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге. На конец 2010 - начало 2011 года средняя стоимость минуты составит 9 тенге. ТОО «Кар-Тел» со своей стороны поддержало данную инициативу, заявив об аналогичном понижении тарифов. Внутрисетевые ставки ТОО «Мобайл Телеком Сервис» не будут превышать 19 тенге за минуту.

«Шаги операторов по снижению тарифов на услуги будут, непременно, оценены потребителем. Вместе с тем, министерство и дальше намерено проводить соответствующую работу в данном направлении. Операторы также должны постоянно уделять этому вопросу внимание: регулировать свою тарифную политику с учетом потребностей абонентов и веяний времени»,- сказал министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

На совещании был рассмотрен и вопрос снижения ставок на интерконнект. Выяснилось, что «GSM Казахстан» готова понизить ставку на межсетевые соединения на 20%. Гендиректор «Кар-Тел» Анатолий Попов поддержал инициативу и отметил, что резкого снижения быть не должно, иначе может пострадать экономика компаний. Тогда как глава «Мобайл Телеком Сервис» Андрей Смелков предложил снизить тарифы на интерконнект за услуги пропуска голосового трафика с 19,98 до 5,04 тенге за минуту.

Аскар Жумагалиев рекомендовал участникам встречи рассмотреть 20% снижение тарифа на межсетевые соединения и прийти к согласованному решению, а также проработать вопрос по дальнейшему понижению цен.

По данным анализа стоимости услуг сотовой связи, который провело Министерство связи и информации, средний тариф на звонки внутри сети «GSM Казахстан» составляет 21 тенге за минуту, аналогичные тарифы и у «Кар-Тел», что вдвое выше, чем ставки российских операторов сотовой связи внутри сети. В связи с этим ведомство вышло с рекомендациями к операторам сотовой связи пересмотреть свою тарифную политику и провести снижение стоимости на свои услуги.

Стоимость интерконтента, говорится в сообщении министерства, между мобильными операторами на сегодня составляет 19,98 тенге. Это в 4,5 раза выше, чем в России, в 2,7 раза выше, чем в Турции, в 1,5 -2,5 раза выше, чем в странах ЕС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif