1529 просмотров
1529 просмотров

Опасения низкого урожая в Азии подняли цены на хлопок

Во второй раз в истории на опасениях дефицита на мировых рынках, в связи с низким урожаем в Азии, цены на хлопок превысили ключевой показатель в $1 за фунт. Хлопок с поставкой в декабре подорожал на 30% с начала августа до максимальных с 1995 года $1,0198 за фунт. По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, отношение запасов хлопка к объемам потребления будет худшим за последние 15 лет.

Опасения низкого урожая в Азии подняли цены на хлопок

Опасения низкого урожая в Азии подняли цены на хлопок
Во второй раз в истории на опасениях дефицита на мировых рынках, в связи с низким урожаем в Азии, цены на хлопок превысили ключевой показатель в $1 за фунт.

«Цена хлопка поднялась выше доллара во второй раз со времен Гражданской войны в США», - отметил президент Американской ассоциации поставщиков хлопка Джордан Ли.

Хлопок с поставкой в декабре подорожал на 30% с начала августа до максимальных с 1995 года $1,0198 за фунт.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, отношение запасов хлопка к объемам потребления будет худшим за последние 15 лет.

«Паника - очень нехорошее слово, но, скорее всего, именно она обеспечила подъем цен на последние 3 цента», - говорит Рон Лоусон из Logic Advisors.

Низкий урожай ожидается из-за плохих погодных условий в странах, занимающих лидирующие позиции по выращиванию хлопка.

Урожаю в Китае, который занимает первое место в мире по выращиванию и импорту хлопка, угрожают затяжные ливневые дожди. Второй производитель хлопка в мире - Индия - пока не планирует снимать ограничения на экспорт этого сырья.

Наводнение в Пакистане, занимающем четвертое место среди экспортеров хлопка, погубило значительную часть посадок.

Эксперты опасаются, что в связи с ростом цен, могут увеличиться цены на одежду.

В свою очередь, ритейлеры во многих странах, включая США, требуют, чтобы производители сами решили проблему роста издержек, не повышая при этом стоимость готовой продукции, так как потребительский рынок еще слишком слаб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер