1769 просмотров
1769 просмотров

Объем мирового экспорта товаров растет

По прогнозам Всемирной торговой организации (ВТО), по итогам 2010 года объем мирового экспорта товаров в натуральном выражении вырастет на 13,5%. Еще в марте эксперты ВТО ожидали роста на уровне 10%. В прошлом году объем внешних продаж в натуральном выражении упал на 12,2%.

Объем мирового экспорта товаров растет

Объем мирового экспорта товаров растет
По прогнозам Всемирной торговой организации (ВТО), по итогам 2010 года объем мирового экспорта товаров в натуральном выражении вырастет на 13,5%. Еще в марте эксперты ВТО ожидали роста на уровне 10%.

Основным «мотором» процесса восстановления объемов мировой торговли называются развивающиеся страны: экспорт товаров из этой группы государств, включая СНГ, как ожидается, увеличится по итогам года на 16,5%, в то время как из развитых стран - на 11,5%.

В прошлом году объем внешних продаж в натуральном выражении упал на 12,2%.

«Мощные темпы восстановления торговли свидетельствуют о возросшей экономической активности в мире», - приводятся в сообщении для прессы слова генерального директора ВТО Паскаля Лами.

По данным аналитиков, это самый быстрый рост экспорта за год по сравнению с предыдущим годом. Последний раз похожий скачок произошел в 1976 году, когда увеличение экспорта составило 11,8% после падения годом ранее на 7,3%.

Подобные расчеты начали проводиться с 1950 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер