1844 просмотра
1844 просмотра

«ЛУКОЙЛ» закрывает «Аташский» проект

«ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» в 2011 году закроет поисково-разведочный проект на Аташском участке в казахстанском секторе Каспийского моря. Об этом говорится в корпоративной газете компании «Нефтяные ведомости». Директор казахстанского филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кириллов при этом пояснил, что «разведочное бурение не принесло ожидаемого результата, несмотря на расчеты, прогнозы и строгое соблюдение буровых стандартов, скважины на структурах Тюб-Караган и Аташский остались «сухими».

«ЛУКОЙЛ» закрывает «Аташский» проект

«ЛУКОЙЛ» закрывает «Аташский» проект
«ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» в 2011 году закроет поисково-разведочный проект на Аташском участке в казахстанском секторе Каспийского моря. Об этом говорится в корпоративной газете компании «Нефтяные ведомости».

Директор казахстанского филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кириллов при этом пояснил, что «разведочное бурение не принесло ожидаемого результата, несмотря на расчеты, прогнозы и строгое соблюдение буровых стандартов, скважины на структурах Тюб-Караган и Аташский остались «сухими». При этом все данные показывали, что нефть там должна быть или была ранее, отметил он.

По словам Андрея Кириллова, в настоящее время специалисты пытаются понять причину этой аномалии - делают сезонные фоновые исследования, переобработку данных сейсморазведки и электроразведки. Тогда как по Тюб-Карагану принято решение продолжить работу, и в 2011 году на этом участке будет пробурена вторая скважина. «Проект «Аташский» в 2011 году будет закрыт», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее «ЛУКОЙЛ Оверсиз» намеревался продлить сроки действия контракта на разведку на участке «Аташский», который заканчивается в декабре 2010 года.

Оператором проекта «Тюб-Караган» является компания «Тюб-Караган Оперейтинг Компани Б.В.», которая создана компанией «КазМунайТениз» (дочка АО «Нацинальная компания «КазМунайГаз») и «ЛУКОЙЛ Оверсиз Шельф Б.В.». ТОО «Компания Аташ» ведет работы на участке «Аташский», созданная на паритетной основе «КазМунайТенизом» и «ЛУКОЙЛ Оверсиз Аташ Б.В.» (входит в «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг»).
Отметим, что в соответствии с заключенными контрактами все расходы в период проведения геологоразведочных работ на «Аташском» и «Тюб-Карагане» несут участники со стороны «ЛУКОЙЛа». За 2009 год расходы по реализации проекта Аташский в Казахстане, где первая пробуренная скважина оказалась непродуктивной, составили $33 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер