1854 просмотра
1854 просмотра

LG Electronics поменяла CEO

Исполнительный директор корпорации (CEO) LG Electronics Нам Йонг уходит в отставку из-за неудач в подразделении мобильной электроники. Напомним, что с 2005 по 2008 годы LG поднялась в мировом рейтинге производителей сотовых телефонов с шестого на третье место, но в прошлом году вновь откатилась ниже 10% рыночного барьера.

LG Electronics поменяла CEO

LG Electronics поменяла CEO
Исполнительный директор корпорации (CEO) LG Electronics Нам Йонг уходит в отставку из-за неудач в подразделении мобильной электроники, пишет газета The Wall Street Journal.

Напомним, что с 2005 по 2008 годы LG поднялась в мировом рейтинге производителей сотовых телефонов с шестого на третье место, но в прошлом году под давлением новых конкурентов, в частности Apple и Google, вновь откатилась ниже 10% рыночного барьера. При этом чистая прибыль LG Electronics во втором квартале 2010 года сократилась на 33% из-за снижения спроса на смартфоны.

Новым гендиректором компании назначен 59-летний Ку Бон Джун, родственник семьи основателей всего конгломерата компаний Lucky Goldstar (LG). Ранее он занимал должность главного исполнительного директора торговой фирмы LG International, а до этого возглавлял LG Display, производителя жидкокристаллических дисплеев. В компании говорят, что новый руководитель является родным братом Ку Бон Муна - основателя и главы конгломерата LG в Южной Корее.

Аналитики считают, что прежний генеральный директор Нам Йонг подал в отставку из-за проваленной кампании по глобальному реструктурированию бизнеса сотовых телефонов. LG собиралась реструктурировать бизнес, ориентируя его на более прибыльные смартфоны верхней ценовой категории.
Теперь данный шаг, когда на сотовый бизнес ставится ключевой руководитель компании, говорит о том, что LG видит в телефоном секторе стратегическое для себя направление.

Несколько исправить положение производитель надеется за счет предстоящего релиза Android-смартфона LG Optimus One, продажи которого могут превысить 10 млн единиц, а реализация начнется сразу в сетях 120 мобильных операторов по всему миру. В LG признают, что сейчас бизнес по выпуску смартфонов не слишком прибыльный, но в ближайшие кварталы ситуация должна измениться.

Аппарат Optimus One будет работать на базе ОС Android 2.2. Первыми, в начале октября, его смогут купить европейские пользователи услуг сотовой связи.

«У LG очень высокие ожидания. Мы прогнозируем продажу более 10 млн устройств», - говорит Скотт Ан, президент LG Mobile.

Также компания намерена выпустить решение Optimus Chic, которое будет нацелено на средний ценовой сегмент. В Европе продажи этого смартфона стартуют в ноябре, а в других регионах - ближе к концу года.

Всего за предыдущий квартал компания продала 30,6 млн аппаратов, уступив по объемам продаж финской Nokia и корейскому Samsung Electronics.

LGЯвляется вторым по величине производителем ЖК-экранов в мире, а также занимает лидирующую позицию в выпуске кондиционеров.
Причиной недавней отставки главы Nokia также стали неудачи компании на рынке мобильных телефонов. Как сообщалось ранее, вскоре место CEO Nokia займет бывший топ-менеджер Microsoft Стефан Элоп.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер