1327 просмотров
1327 просмотров

«Газпром нефть» увеличит в 5 раз свое присутствие в Казахстане

До 2020 года «Газпром нефть» собирается нарастить сеть автозаправочных станций в Казахстане в пять раз, сообщается в корпоративном журнале занимающей пятое место в России по объемам добычи нефти компании. Согласно утвержденной стратегии развития до 2020 года предприятие планирует увеличить размеры розничной сети, в первую очередь в Алматы и Астане, в крупных городах на севере, востоке и юге страны – местах наибольшей концентрации населения, деловых и промышленных центрах Казахстана.

До 2020 года «Газпром нефть» собирается нарастить сеть автозаправочных станций в Казахстане в пять раз, сообщается в корпоративном журнале занимающей пятое место в России по объемам добычи нефти компании.

Согласно утвержденной стратегии развития до 2020 года, как говориться в издании, предприятие планирует увеличить размеры розничной сети в пять раз, в первую очередь в Алматы и Астане, в крупных городах на севере, востоке и юге страны – местах наибольшей концентрации населения, деловых и промышленных центрах Казахстана. Тогда как в 2011 году планируется введение в эксплуатацию еще 20 АЗС в Алматы и Астане.

Поставки топлива на автозаправочные станции компании будут осуществляться с Омского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что в начале августа «Газпром нефть» купила у казахстанского предприятия ARNA Petroleum сеть из 20 АЗС, а также девять земельных участков, расположенных в южном Казахстане. Сетью заправок в Казахстане управляет ТОО «Газпром нефть – Казахстан» - дочернее предприятие «Газпром нефти».

Отметим, что до конца 2010 года сеть АЗС в Казахстане будет переведена под единый розничный бренд «Газпром нефть».

ТОО «Газпром нефть – Казахстан»Дочернее предприятие нефтяной компании ООО «Газпром нефть Азия», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит ОАО «Газпром нефть». «Газпром нефть – Казахстан» осуществляет ввоз и реализацию в Казахстане нефтепродуктов Омского НПЗ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер