1443 просмотра
1443 просмотра

Европа теряет «корону» в M&A

Международные компании стремятся закрепиться в быстроразвивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, в результате чего объем слияний и поглощений на emerging markets впервые в истории превысил европейский уровень, пишет Financial Times. C начала этого года объем объявленных сделок M&A в развивающихся странах увеличился более, чем на две трети - до $575,7 млрд, в то время как в Европе аналогичные операции выросли чуть менее чем на 20% - до $550,2 млрд, согласно данным аналитической компании Dealogic.

Европа теряет «корону» в M&A

Европа теряет «корону» в M&A
Международные компании стремятся закрепиться в быстроразвивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, в результате чего объем слияний и поглощений на emerging markets впервые в истории превысил европейский уровень, пишет Financial Times.

C начала этого года объем объявленных сделок M&A в развивающихся странах увеличился более, чем на две трети - до $575,7 млрд, в то время как в Европе аналогичные операции выросли чуть менее чем на 20% - до $550,2 млрд, согласно данным аналитической компании Dealogic.

Больше всего инвестиций по этому направлению привлек Китай - $133 млрд, за ним следуют Бразилия, Индия и Россия. В целом четыре страны БРИК обеспечили более половины заключенных на развивающихся рынках слияний и поглощений.

На данный момент сделки M&A на emerging markets составляют 30% мирового рынка, в то время как доля Европы упала до минимального уровня за 12 лет - 29%.

«M&A оказались необходимы для получения контроля над интеллектуальной собственностью и обрабатывающими технологиями, для доступа к развитым рынкам и обеспечения источников сырья», - отметил заместитель председателя совета директоров Bank of America Merrill Lynch Карло Калабрия.

Между тем американские компании сохраняют осторожность в работе на emerging markets. Крупнейшая сделка американской компании с предприятием из развивающейся страны (покупка американской Abbot Laboratories фармацевтического бизнеса у индийской Piramal) составила всего $3,8 млрд

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif