1 просмотр

ENRC намерена отстаивать свои права на африканский актив

После недавнего сообщения First Quantum Minerals Limited, оспаривающей право ENRC на владение одним из активов Camrose Resources Limited – Kolwezi, компания заявила, что если First Quantum продолжит выступать с подобными заявлениями о незаконности сделки в адрес компании или принимать какие-либо другие негативные действия, то ENRC оставляет за собой право предпринять ответные действия в отношении FQM и ее дочерних компаний.

ENRC намерена отстаивать свои права на африканский актив

ENRC намерена отстаивать свои права на африканский актив
В распространенном сообщении Группы Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) говориться, что сейчас никаких судебных разбирательств в отношении компании не было начато, но если это случится, то ENRC будет решительно отстаивать свои права.

После недавнего сообщения First Quantum Minerals Limited, оспаривающей право ENRC на владение одним из активов Camrose Resources Limited – Kolwezi, компания заявила, что если First Quantum продолжит выступать с подобными заявлениями о незаконности сделки в адрес компании или принимать какие-либо другие негативные действия, то ENRC оставляет за собой право предпринять ответные действия в отношении FQM и ее дочерних компаний. Также холдинг обращает внимание на то, что First Quantum не ответила на предыдущее письмо от ENRC с призывом к диалогу.

«ENRC внимательно изучила как решения судов Конго, так и соответствующие законы республики и убедилась в том, что регулятор имел право выдать Metalkol разрешение на разработку хвостов Kolwezi», – говорится в сообщении холдинга.

В тоже время, как ранее говорили «Къ» эксперты, ситуация с First Quantum может привести к дальнейшему увеличению юридических и репутационных рисков для ENRC.

Напомним, что ENRC Congo BV, «дочка» ENRC, приобрела 50,5% акций африканской горнодобывающей компании Camrose, которая среди прочих активов косвенно владеет 70% в новом совместном предприятии Treatment of Kingamyambo Tailings Company (Metalkol), осуществляющем операционную деятельность в Конго. Доля в Metalkol была приобретена Highwind Group, которая принадлежит Camrose.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер