1322 просмотра
1322 просмотра

В ТС будет единая сеть лабораторий по контролю за лекарствами

В станах Таможенного союза будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю за качеством лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе «СК Фармация». По данным пресс-службы государственного оператора по медицинским закупкам, благодаря вступлению в Таможенный союз, Казахстан получает фармрынок в $17 млрд и со 170 миллионами потребителей.

В ТС будет единая сеть лабораторий по контролю за лекарствами

В ТС будет единая сеть лабораторий по контролю за лекарствами
В станах Таможенного союза будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю за качеством лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе «СК Фармация».

По данным пресс-службы государственного оператора по медицинским закупкам, благодаря вступлению в Таможенный союз, Казахстан получает фармрынок в $17 млрд и со 170 миллионами потребителей. А за счет снятия излишних барьеров для бизнеса и стимулирования собственного производства, будут снижены цены на препараты.

«Вступление в Таможенный союз позволит резко увеличить взаимный товарооборот стран-участниц на фармацевтическом рынке, ужесточить контроль за качеством и безопасностью лекарственных средств. Будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств и интегрированная система инспектирования субъектов рынка по аналогии с Евросоюзом», - сообщили в пресс-службе.

К 2013 году планируется создать систему взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства (по стандартам GMP), обеспечения свободного обращения лекарств, гармонизировать национальные законодательства в данной сфере.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер