2850 просмотров
2850 просмотров

Teva купила Ratiopharm

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries завершила сделку по покупке германской Ratiopharm за 3,625 млрд евро. Слияние выводит Teva на первое место по производству дженериков в Европе. Доля объединенной компании на европейском фармрынке достигнет 15%.<br />

Teva купила Ratiopharm

Teva купила Ratiopharm
Фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries завершила сделку по покупке германской Ratiopharm за 3,625 млрд евро. Слияние выводит Teva на первое место по производству дженериков в Европе.

Доля объединенной компании на европейском фармрынке достигнет 15%. Как ожидается, ежегодный рост предприятия в Европе до 2015 года составит в среднем 18,6%. Объединенная компания станет одним из лидеров на рынке дженериковых (неоригинальных) препаратов в Европе.
Планируется, что к 2015 году продажи лекарственных средств увеличатся до $31 млрд, при этом развитие Teva предполагает дальнейшее приобретение активов.

Teva Pharmaceutical входит в число 15 крупнейших фармацевтических производителей мира, специализируется на разработке, выпуске и распространении дженериков - запатентованных препаратов, и активных фармацевтических компонентов. У компании более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. Оборот в 2009 году составил $13,9 млрд.
В свою очередь Ratiopharm является вторым по величине производителем дженериков в Германии. Выручка компании в 2009 году составила 1,6 млрд евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер