1707 просмотров
1707 просмотров

Tethys получила отсрочку

Нефтегазовая компания Tethys Petroleum Limited получила от Министерства нефти и газа Казахстана разрешение на продление периода геологоразведки на площади Кул-Бас на два года. Таким образом, срок разведки продлен до 11 ноября 2013 года, в контракт будут внесены соответствующие изменения.

Tethys получила отсрочку

Tethys получила отсрочку
Нефтегазовая компания Tethys Petroleum Limited получила от Министерства нефти и газа Казахстана разрешение на продление периода геологоразведки на площади Кул-Бас на два года.

Таким образом, срок разведки продлен до 11 ноября 2013 года, в контракт будут внесены соответствующие изменения.

В сообщении компании говорится, что территория Кул-Бас, площадь которой составляет 7632 квадратных километра, охватывает Аккулковскую контрактную территорию, где компания недавно обнаружила нефть на скважине АКД01 («Дорис»), и где сейчас ведутся работы по оценке этого месторождения, а также по разведке нефти на близлежащих участках.

Отметим, что первоначальные условия контракта включали шестилетний период обследования с последующим возвратом части контрактной территории, тогда как по его истечению предусмотрен возврат территории за исключением обнаруженных промышленных месторождений. Также условиями предусмотрен 19-летний период добычи с возможностью продления.

В сообщении компании говорится, что увеличение периода разведки дает Tethys еще два года на проведение исследовательских работ на этой площади, имеющей ряд перспективных участков и подтвержденную нефтяную систему на Аккулковской территории, окруженной площадью Кул-Бас.
По мнению главы казахстанского подразделения Tethys Petroleum Гиоргия Мирцхулавы, решение Министерства нефти и газа о продлении сроков свидетельствует о поддержке властями Казахстана нефтегазовых компаний, выполняющих свои контрактные обязательства.

Напомним, это уже второе продление контрактных сроков, полученное компанией в текущем году. Так, в июне 2010 года министерство нефти и газа продлило на два года действие контракта на разведку углеводородов на Аккулковской нефтегазоносной площади дочерней компании Tethys Petroleum Limited - ТОО «ТетисАралГаз».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif