1968 просмотров
1968 просмотров

ShalkiyaZinc оценили

Промышленный холдинг SAT & Company завершил due diligence ShalkiyaZinc N.V., тем самым, приблизив завершение сделки по приобретению SAT & CO 81,39% акций металлургической группы за $50 млн. В сообщении ShalkiyaZinc говорится, что проведение технической экспертизы металлургической компании являлось одним из условий для совершения сделки.

ShalkiyaZinc оценили

ShalkiyaZinc оценили
Промышленный холдинг SAT & Company завершил due diligence ShalkiyaZinc N.V., тем самым, приблизив завершение сделки по приобретению SAT & CO 81,39% акций металлургической группы за $50 млн.

В сообщении ShalkiyaZinc говорится, что проведение технической экспертизы металлургической компании являлось одним из условий для совершения сделки.

Также завершение сделки зависит от получения разрешения на продажу акций со стороны правительства Казахстана, которое обладает правом преимущественной покупки нового выпуска бумаг. Также, 17 сентября акционеры ShalkiyaZink должны одобрить данную сделку на собрании.

Согласно условиям купле – продажи, SAT & Company приобретет до 24,7 млн вновь выпущенных обыкновенных акций ShalkiyaZink по цене $2,023. В результате этого, доля существующих контролирующих акционеров, владеющих 75,45% портфеля, будет снижена до 13,85%, доля держателей GDR ShalkiyaZink, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже и соответствуют 0,1 акции компании каждая, снизится с 25,55% до 4,75%.

Напомним, что в 2009 году ShalkiyaZinc получила чистый убыток в размере $18 млн, против убытка в $43 млн в 2008 году. Группа не получала дохода от продаж в 2009 году, так как операционная деятельность дочерней компании была приостановлена в ноябре 2008 года.

SAT & Company JSCSAT была учреждена в 2001 году. С момента основания инвестирует в предприятия металлургической и нефтехимической промышленности. С 2008 года SAT сосредоточилась на своем развитии в качестве международного вертикально интегрированного металлургического конгломерата с активами в Казахстане, Турции и Китае.

ShalkiyaZinc N.V.ShalkiyaZinc, основанная в 2001 году, занимается добычей и переработкой полиметаллической свинцово-цинковой руды на месторождении Шалкия, расположенном в Кызыл-Ординской области Казахстана. Группа имеет права на разработку рудника Шалкия, который считается пятым крупнейшим месторождением цинка в мире и самым крупным известным цинковым месторождением в Казахстане, содержащим примерно 30% всех запасов цинка в РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif