1243 просмотра
1243 просмотра

Сахар подешевеет

Эксперты прогнозируют снижение стоимости сахара-сырца. Опасения, связанные с задержками поставок из Бразилии, слабеют, и импортеры завершают покупки, откладывавшиеся ранее, полагают аналитики Commonwealth Bank of Australia (CBA). Сахар-сырец с поставкой в октябре подешевел во вторник на 4,2% - до 18,59 цента за фунт, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

Сахар подешевеет

Сахар подешевеет
Эксперты прогнозируют снижение стоимости сахара-сырца. Опасения, связанные с задержками поставок из Бразилии, слабеют, и импортеры завершают покупки, откладывавшиеся ранее, полагают аналитики Commonwealth Bank of Australia (CBA).

«Мы ожидаем, что цена сахара будет снижаться, поскольку опасения возможных перебоев в поставках в четвертом квартале сойдут на нет», - отмечает сырьевой аналитик CBA Люк Мэтьюс.

Однако он сообщил, что в ближайшее время рынок останется волатильным.

По данным экспертов излишки сахара в 2010-2011 годах могут вырасти до 5 млн тонн, а в 2012 году подняться до 8-10 млн тонн.

Сахар-сырец с поставкой в октябре подешевел во вторник на 4,2% - до 18,59 цента за фунт, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

2 августа цена достигала 19,88 цента за фунт - максимума с 15 марта.

«Средняя цена сахара в июле-сентябре 2010 года может составить 18,3 цента за фунт, в октябре-декабре - 11,5 цента за фунт», - считают аналитики CBA.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo