88 просмотров
88 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 августа 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1192,50 до $1205,50 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,09 до $18,12 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 августа 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1192,50 до $1205,50 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,09 до $18,12 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1196,20 до $1197,50, а серебра - снизилась с $18,14 до $17,89 за тройскую унцию.

Цены на золото 11 августа поднялись на фоне сделанных накануне заявлений Федеральной резервной системы США, подтолкнувших вверх спрос на более безопасные виды активов. Кроме того, ФРС предупредила, что темпы восстановления экономики США в среднесрочной перспективе будут более медленными по сравнению с предыдущей оценкой, и выразила намерение реинвестировать платежи в счет погашения основной суммы долга по ипотечным облигациям в долгосрочные государственные долговые обязательства.

«Золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне $1175-1225 за унцию, - приводит агентство Bloomberg мнение главы отдела драгоценных металлов Fortis Nederland N.V. Уоллес Нг (Wallace Ng). - При этом маловероятно, что рынок будет и дальше набирать силу на заявлениях ФРС». Скорее, будет преобладать спекулятивный фактор, так как на сырьевом рынке много «горячих денег», считают в банке Bank of America Merrill Lynch. Хотя в последнее время цены на золото были нестабильными, но этот металл может дорожать до конца года, поскольку рассматривается в качестве инструмента хеджирования инфляции. Как отмечает Адам Клопфентайн из Lind-Waldock, золото может достигнуть $1225-$1250 за унцию к концу 2010 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo