95 просмотров
95 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 августа 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1207,75 до $1203,0 за тройскую унцию, а по серебру – поднялся с $18,30 до $18,48 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 августа 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1207,75 до $1203,0 за тройскую унцию, а по серебру – поднялся с $18,30 до $18,48 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день снизилась с $1203,40 до $1200,70, а серебра - с $18,45 до $18,22 за тройскую унцию.

Котировки золота в понедельник снизились на фоне положительной динамики на фондовых биржах, что снизило спрос на безопасные активы. Повлияло также ожидание заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 10 августа и по итогам которого может быть принято решение о введении дополнительных мер стимулирования американской экономики.

Участники рынка покупали золото в ожидании того, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США может прибегнуть к дополнительному количественному смягчению, что, вероятно, позитивно повлияет на золото, оказав давление на доллар США, сохранив процентные ставки на низких уровнях и увеличив ликвидность, которая может быть использована для покупок золота. Небольшое снижение цен на золото в понедельник произошло в условиях выравнивания части позиции, открытых в расчете на подобное развитие событий. Заявление по процентной ставке и сопроводительные комментарии об экономике должны быть опубликованы во вторник в 18.15 по Гринвичу.

Некоторые наблюдатели полагают, что ФРС может принять дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики после вышедших в прошлую пятницу более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США, а также появившихся на прошлой неделе сообщений о том, что центральный банк может изменить стратегию управления своим внушительным балансом, фактически предотвратив ужесточение денежно-кредитной политики. Ожидается, что процентные ставки останутся на низком уровне. Тем не менее, несмотря на текущее снижение котировок золота, можно ожидать, что накачивание экономики США новыми деньгами может увеличить стоимость золота ввиду возможного роста инфляции. Кроме того, любое дополнительное смягчение политики ФРС, возможно, будет также означать ослабление доллара, а это благоприятным образом отразится на деноминированных в долларах ценах на золото, сделав их менее высокими для покупателей с другими валютами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo