217 просмотров
217 просмотров

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 августа 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1162,50 до $1169,0 за тройскую унцию, а по серебру – с $17,60 до $17,66 за унцию.

Рынок золота и серебра

Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 августа 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1162,50 до $1169,0 за тройскую унцию, а по серебру – с $17,60 до $17,66 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1168,40 до $1181,70, а серебра - с $17,60 до $17,98 за тройскую унцию.

За июль 2010 года золото понесло заметные ценовые потери, так как рост фондовых рынков предоставил инвесторам более выгодные альтернативы, чем консервативное золото, инвестиции в которое не дают дивидендов. Кроме того, риски дефляции в США остаются серьезными, о чем начали говорить представители Федрезерва. Накануне председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) сказал о том, что США рискуют попасть в ситуацию, схожую с японской. Напомним, что в начале 90-х годов прошлого века финансовую систему Японии потряс кризис, связанный с «пузырем» цен на недвижимость. Из за этого «пузыря» биржевой индекс Nikkei достиг тогда рекордного значения выше 38 тыс. пунктов, но с тех пор никогда уже не возвращался к такому уровню, и в настоящее время торгуется на 75% ниже. С середины 90-х годов началось, так называемое, «потерянное десятилетие», когда экономика Японии стагнировала, а цены постоянно снижались. До сих пор Япония не в состоянии выйти из дефляционной спирали, которая приводит к падению доходов корпораций и сокращению бюджетных поступлений. Аналогичная ситуация в США может привести к тому, что наиболее емкий рынок фондовых активов не сможет повторить свои максимальные уровни 2007 года, а консервативные инструменты, к которым относится золото, перестанут привлекать инвесторов. Для борьбы с этим некоторые члены ФРС США предлагают включить печатный станок на максимальную мощность и накачать экономику деньгами через выкуп ипотечных и государственных облигаций.

В то же время аналитики Capital Economics отмечают, что растущее число инвестиционных фондов и других финансовых игроков, участвующих в торгах по золоту, говорит о том, что сейчас на этом рынке ликвидности больше, чем в прошлом. А эта ликвидность может сгладить любые колебания цен. Рынок золота обычно весьма слаб летом и растет осенью и зимой, что совпадает с динамикой сезонного спроса. Кроме того, аналитики Capital Economics обращают внимание, что экономика выбирается из рецессии постепенно, поэтому сезонный всплеск спроса на рынке золота осенью может быть сравнительно слабым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo