1398 просмотров
1398 просмотров

Почтовый сервис принес Mail.ru более $30 млн

Более $30 млн составили доходы Mail.ru от почтового сервиса в 2009 году. Как сообщил гендиректор компании Дмитрий Гришин, это 25% от выручки интернет-ресурса. Консолидированная прибыль по МСФО в 2009 году составила $126,4 млн. Доходы почтового сервиса оказались на уровне около $31,6 млн.

Более $30 млн составили доходы Mail.ru от почтового сервиса в 2009 году. Как сообщил гендиректор компании Дмитрий Гришин, это 25% от выручки интернет-ресурса.

Консолидированная прибыль по МСФО в 2009 году составила $126,4 млн. Доходы почтового сервиса оказались на уровне около $31,6 млн.

«За последние два года люди все чаще используют почтовый ящик, как агрегатор всего, что происходит. Почта агрегирует все социальные сервисы, которыми пользуется человек. Мы взяли за основу эту идею», - пояснил Д.Гришин.

Он отметил, что Mail.ru модернизировала интерфейс почты. По его словам, главной особенностью стал социальный и интерактивный вид списка писем.
В ближайшем будущем в проекте будут участвовать Headhuter, Molotok.ru, Афиша.ру, сервис интернет-знакомств «Мамба», «Одноклассники.ру» и «Вконтакте.ру». Пока, Mail.ru решает технические вопросы с двумя последними компаниями.

Основными источниками доходов Mail.ru является реклама и дополнительные услуги (VAS), соотношение которых в выручке интернет-компании по итогам 2009 года было равным. Количество учетных записей сервиса Почта@Mail.ru - более 80 млн. Ежемесячная аудитория, по данным TNS, около 20 млн человек.

Инвестфонд Digital Sky Technologies (DST) владеет 99,9% Mail.ru.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер