3375 просмотров
3375 просмотров

«Казфосфат» построит обогатительную фабрику за $145 млн

ТОО «Казфосфат» в октябре определится с проектом по строительству обогатительной фабрики по производству фосфоритного концентрата Жамбылской области Казахстана, сообщила замглавы компании Нурзия Лесбекова. Ориентировочная стоимость проекта составляет $145 млн, в настоящий момент в Германии и в ЮАР введется промышленно-стендовое испытание технологии, предполагаемой к использованию.

«Казфосфат» построит обогатительную фабрику за $145 млн

«Казфосфат» построит обогатительную фабрику за $145 млн
ТОО «Казфосфат» в октябре определится с проектом по строительству обогатительной фабрики по производству фосфоритного концентрата Жамбылской области Казахстана, сообщила замглавы компании Нурзия Лесбекова.

«На сегодняшний день предТЭО проекта уже получено. Исходные данные к этому проекту должны быть в октябре этого года», - сообщила она в ходе совещания по вопросам развития химической промышленности во вторник в Астане.

По словам Нурзии Лесбековой, ориентировочная стоимость проекта составляет $145 млн, в настоящий момент в Германии и в ЮАР введется промышленно-стендовое испытание технологии, предполагаемой к использованию на фабрике в Жамбылской области.

«Мы очень надеемся на этот проект, потому что на будущее прогнозируется наращивание объемов реализации не только минеральных удобрений, но и фосфорного сырья», - сказала Н.Лесбекова, также сообщив, что на сегодняшний день «Казфосфат» уже подписал протокол о намерениях на поставку продукции фабрики на завод в районе Урумчи (КНР).

Как сообщалось, данный проект предполагает строительство в Жанатасе (город в Жамбылской области) обогатительной фабрики с первоначальной мощностью 1,5 млн тонн фосфоритного концентрата в год с перспективой увеличения до 4 млн тонн в год.

Предприятие будет построено на базе крупного фосфоритного месторождения «Каратау», разведанные запасы которого в настоящее время составляют около 5 млрд тонн с возможностью увеличения до 15 млрд тонн.

Для реализации проекта предполагалось создать СП между ТОО «Казфосфат» и ТОО «Объединенная химическая компания» (ОХК, в составе Госфонда «Самрук-Казына»).

Ввод в эксплуатацию производства намечен на последний квартал 2010 года - первый квартал 2011 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif