1372 просмотра
1372 просмотра

Intel покупает McAfee за $7,7 млрд

Intel, крупнейший мировой производитель микрочипов, согласился приобрести второго по величине мирового разработчика программного обеспечения для защиты данных за $7,68 млрд. Приобретение McAfee, как ожидают в компании, поможет Intel выйти на рынок беспроводных устройств. Чипы, производимые Intel, используются в 80% персональных компьютеров, однако не применяются ни в одном из ныне продаваемых телефонов.

Intel покупает McAfee за $7,7 млрд

Intel покупает McAfee за $7,7 млрд
Intel, крупнейший мировой производитель микрочипов, согласился приобрести второго по величине мирового разработчика программного обеспечения для защиты данных за $7,68 млрд.

Как сообщило агентство Bloomberg, акционеры McAfee получат по $48 за акцию, что на 60% больше итоговой котировки на закрытие торгов в среду.
Приобретение McAfee, как ожидают в компании, поможет Intel выйти на рынок беспроводных устройств. Чипы, производимые Intel, используются в 80% персональных компьютеров, однако не применяются ни в одном из ныне продаваемых телефонов.

Стоимость акций McAfee увеличилась в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в четверг на 61% до $48,3 против $29,93 по итогам торгов в среду. С начала года бумаги компании упали в цене на 26%.

Цена акций Symantec, мирового лидера на рынке ПО для обеспечения информационной безопасности, увеличилась в четверг на 19% до $2,45.

Акции Intel поднялись в цене на $0,4 до $19,19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif