1646 просмотров
1646 просмотров

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%

Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%. При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%
Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%.

На заседании коллегии министерства в Астане Амангельды Таспихов сказал журналистам, что «около 10% прироста мы ожидаем до конца года». При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

По его словам, министерство попытается сохранить эти темпы до конца года.

Отметим, что объем промышленного производства Казахстана превысил за первое полугодие 2010 года 5,5 трлн тенге.

Напомним, что в январе-апреле 2010 Казахстан по темпам роста среди стран СНГ занимал пятое место c 11,8%, опередив по этому показателю Азербайджан, Белоруссию, Молдавию и Россию. По данным Статистического комитета СНГ, самый значительный подъем промышленности зафиксирован в Киргизии - на 61,3%. На втором месте - Таджикистан с ростом 16%, затем идут Армения - 12,9%, Украина - 12,6%.

Рост промпроизводства Украины и РоссииРост промышленного производства на Украине с января по июнь 2010 года составил 12% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. В России темпы роста оказались медленнее и составили 10,2%. На Украине в июне промпроизводство увеличилось на 8,9% по сравнению с прошлогодним показателем. В России в июне промпроизводство по отношению к маю 2010 года сократилось на 0,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo