Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1596 просмотров

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%

Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%. При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%
Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%.

На заседании коллегии министерства в Астане Амангельды Таспихов сказал журналистам, что «около 10% прироста мы ожидаем до конца года». При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

По его словам, министерство попытается сохранить эти темпы до конца года.

Отметим, что объем промышленного производства Казахстана превысил за первое полугодие 2010 года 5,5 трлн тенге.

Напомним, что в январе-апреле 2010 Казахстан по темпам роста среди стран СНГ занимал пятое место c 11,8%, опередив по этому показателю Азербайджан, Белоруссию, Молдавию и Россию. По данным Статистического комитета СНГ, самый значительный подъем промышленности зафиксирован в Киргизии - на 61,3%. На втором месте - Таджикистан с ростом 16%, затем идут Армения - 12,9%, Украина - 12,6%.

Рост промпроизводства Украины и РоссииРост промышленного производства на Украине с января по июнь 2010 года составил 12% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. В России темпы роста оказались медленнее и составили 10,2%. На Украине в июне промпроизводство увеличилось на 8,9% по сравнению с прошлогодним показателем. В России в июне промпроизводство по отношению к маю 2010 года сократилось на 0,4%.

1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций