3004 просмотра
3004 просмотра

Строительство METRO в Алматы подходит к завершению

METRO Казахстан завершает основные виды работ по строительству своего первого магазина в Алматы. По случаю установки кровли по немецким традициям была проведена церемония поднятия строительного цветка. Алматы стал вторым городом в Казахстане, где METRO строит свой центр оптовой торговли. В качестве генерального подрядчика выступает казахстанская строительная компания «Аламан Курылыс».

Строительство METRO в Алматы подходит к завершению

Строительство METRO в Алматы подходит к завершению
METRO Казахстан завершает основные виды работ по строительству своего первого магазина в Алматы. По случаю установки кровли по немецким традициям была проведена церемония поднятия строительного цветка.

Алматы стал вторым городом в Казахстане, где METRO строит свой центр оптовой торговли. В качестве генерального подрядчика выступает казахстанская строительная компания «Аламан Курылыс». Около 10 местных субподрядчиков строительных и дизайнерских компаний также участвуют в строительстве. «Мы очень рады сообщить о том, что строительство нашего первого центра оптовой торговли в Алматы подходит к завершению. Мы полагаем, наш уникальный для рынка Казахстана формат оптовой торговли не только дополнит существующую инфраструктуру, заполнив свободную нишу между традиционной оптовой и розничной торговлей, но и будет способствовать развитию предпринимательства в Алматы. Ведь наша миссия - удовлетворение деловых потребностей малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем профессиональным покупателям возможность приобретения всего необходимого под одной крышей», - сказал генеральный директор METRO Казахстан Стивен Кригер.

Общие инвестиции в приобретение земельного участка, строительство и оборудование торгового центра составили примерно 15 млн Евро. Размер земельного участка, на котором расположится центр оптовой торговли, составляет 4 га.

Общая площадь здания составит 11 000 кв. м., из которых 7 000 - торговая площадь. Парковка рассчитана на 353 места, более 70 из которых будут крытыми.

Ассортимент магазина предложит более 25 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, до 90% которых обеспечат казахстанские производители, импортеры и дистрибьюторы.

С открытия магазина будут представлены и собственные бренды METRO. «В магазин в Астане продукция под нашими брендами импортируется из России и Украины, однако, наша задача - производить товары в Казахстане. Поэтому мы с первых дней работаем над поиском производителей. Два проекта уже готовы стартовать, производство начнется в самое ближайшее время. Компания «Беккер» будет производить сосиски, колбаски и шпикачки под брендом ARO. Компания «Эклер» начнет выпуск чизкейков под брендом Horeca Select. Также в скором времени казахстанская компания United Chemical Company займется изготовлением стирального порошка ARO. И, конечно же, мы продолжаем вести переговоры с другими компаниями, чтобы они производили для нас продукцию под нашими собственными брендами», - пояснил www.kursiv.kz Стивин Кригер.

Открытие магазина в Алматы запланировано на начало осени этого года. В 2010 года всего в Казахстане планируется открыть четыре магазина: два в Алматы и по одному в Караганде и Шымкенте.

МЕТРО Кэш энд КерриВ 2009 году объем продаж компании достиг 31 млрд Евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. Компания представлена в 31 странах более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. Информация. МЕТРО Кэш энд Керри - торговое подразделение МЕТРО Групп, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo