1182 просмотра
1182 просмотра

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером США стал глава Oracle

По итогам последнего десятилетия самым высокооплачиваемым топ-менеджером публичной американской компании признан основатель и главный исполнительный директор софтмейкера Oracle Corp. Ларри Эллисон. По данным The Wall Street Journal общий объем компенсации CEO, включая оклад, различные виды премиальных и доходы от полученных опционов на акции компании, за период с 1 июня 1999 года по 31 мая 2009 года составил $1,84 млрд

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером США стал глава Oracle

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером США стал глава Oracle
По итогам последнего десятилетия самым высокооплачиваемым топ-менеджером публичной американской компании признан основатель и главный исполнительный директор софтмейкера Oracle Corp. Ларри Эллисон.

По данным The Wall Street Journal общий объем компенсации CEO, включая оклад, различные виды премиальных и доходы от полученных опционов на акции компании, за период с 1 июня 1999 года по 31 мая 2009 года составил $1,84 млрд

Большую часть своих доходов Эллисон получил благодаря опционам на акции компании, стоимость которых выросла в три раза. Собственно зарплата у руководителя Oracle была сравнительно небольшая - в среднем $6,7 млн в год.

Второе место занял гендиректор интернет-компании IAC/InterActive, Барри Дивер, которому принадлежат информационные, развлекательные сайты и онлайн-магазины в 40 странах мира. С 31 декабря 1999 года по 31 декабря 2009 года Б.Дивер получил около $1,14 млрд.

На третьей позиции оказался руководитель Occidental Petroleum Corp. Рэй Ирани - $857,1 млн

Основатель и глава Apple Стив Джобс стал четвертым. С 1999 года по 2009 год он заработал в Apple $748,8 млн

Согласно анализу WSJ, четверо из 25 самых «дорогих» CEO возглавляли финансовые компании, двое из них работали на Уолл-стрит: бывший гендиректор обанкротившегося банка Lehman Brothers Ричард Фулд (11-е место в рейтинге, $457 млн) и экс-глава Citigroup Inc. Сэнди Вейл (19-е место, $361 млн).

Акционеры четырех из десяти компаний, в которых оказались самые высокооплачиваемые менеджеры, за последние 10 лет потеряли часть своих вложений. Речь идет о IAC/InterActive, Countrywide, Capital One и Cendant. В целом разница между заработками менеджеров и акционеров оказалась по итогам декады весьма значительной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo